トップ > 商品情報 > 魚介類

魚介類

オマール・ムール貝
ブランチング・オマール・テール 2/3oz、3/4oz
カナダ東海岸、アトランティックオーシャンで獲れた新鮮なオマール。
ホールの状態からブランチングして仕上げることにより、より品質の安定した素材です。
ブランチングをすることにより身離れがよく、よりライブに近い食感が味わえます。

規格 2/3oz :約70g/尾、4.5kg
3/4oz :約90g/尾、4.5kg

生冷オマール・テール 2/3oz・3/4oz・4oz 生冷オマール・テール 2/3oz、3/4oz、4oz

規格2/3oz :約70g/尾、4.5kg
 3/4oz :約90g/尾、4.5kg
 4oz :約110g/尾、4.5kg

ムール貝(1ポンド袋:約25粒) ムール貝(1ポンド袋:約25粒)
美しい自然に囲まれたプリンスエドワード島のムール貝。
身もプリッとしていて潮の香りがただよいます。

規格 1LBS(454g)×10

オーシャントラウト
生鮮セミドレス

規格 約3-4kg/尾 x 5

トラウト 生冷フィーレ

規格 約1kg/枚、10枚

Tetsuya's ソフトスモークフィーレ
タスマニア島南西部、マッカリー湾で養殖されたオーシャントラウト。
その一番美味しいサイズを厳選し、シドニーの人気レストラン「TETSUYA'S」の
和久田哲也氏によるレシピで仕上げました。
美しい色合い、最大限に引き出されたシンプルな味わい・・・。
本当の美しさに出会ったとき、多くを語ることはありません。

規格 約900g/枚、約10枚

スモークフィ-レ

規格 約900g/枚、約10枚

その他(海外)
タスマニアン天然黒アワビ(真空) タスマニアン天然黒アワビ(真空)
タスマニアの美しい海で育った天然の良質な黒アワビ。
ムキミの活きた状態で真空パック。
磯の香りの旨味と本来の柔らかさを損なわないように加工。

規格 約250g/個
※ 天然ものにつき、大きさに個体差があります。

ソフトからすみ ソフトからすみ

規格 約100g/個、5kg

ラングスティーヌ 殻付きテール SJ、J、2L
世界各地のラングスティーヌの中でも、
甘みも強く質身のしっかりしたトップクラス品質。

規格 SJ 38gup/尾、1kgx6
     J  24~38g/尾、1kgx6
     2L 14~24g/尾、1kgx6

尾付き伸ばしエビ 2L(21/25)・3L(16/20) 尾付き伸ばしエビ 2L(21/25)、3L(16/20)

規格 2L(21/25):145g(10尾)x10(長さ約15cm)
3L(16/20):170g(10尾)x10(長さ約16cm)

ズワイ蟹棒ポーション ズワイ蟹棒ポーション

規格 15gx20/pacx12

ズワイ蟹フレーク ズワイ蟹フレーク

規格 500gx12

その他(国内)
熊本県 天草 半天然真鯛ドレス
天草の山々からは天然のミネラルが。
西は荒波 東シナ海、北は 有明海、東と南は不知火海。
豊富な天然エネルギーが育む旨さです。

規格 約1.5kg/尾、約5kg/CT

熊本県 天草 半天然真鯛フィーレ
天草の山々からは天然のミネラルが。
西は荒波 東シナ海、北は 有明海、東と南は不知火海。
豊富な天然エネルギーが育む旨さです。

規格 約200/250g枚、約3kg/CT

北海道 オホーツク天然ホタテ貝柱 (活) 北海道 オホーツク天然ホタテ貝柱 (活)
3年間たくさん運動したホタテが、初夏に獲れ始めます。
早朝獲った鮮度の良い貝は、その日のうちに職人さんに手で剥かれ、
翌日には東京へ。鮮度抜群です!

規格 1kg(約40玉)/袋

北海道 オホーツク天然ホタテ貝柱(冷凍)M・2S 北海道 オホーツク天然ホタテ貝柱(冷凍)M、2S
磯の香りの旨味と本来の柔らかさを損なわないように加工。

規格 M (30-40)
    2S (50-60)

千葉県 ぜんな蛤(ハマグリ) 千葉県 ぜんな蛤(ハマグリ)
「ぜんな」とは、小さいサイズの蛤のことで、
浜辺での手かき漁が解禁になる5~8月までの間しかとれない貴重な蛤です。
プリプリな身がぎっしりと詰まっており、ダシの濃厚さは他を圧倒します。

規格 1kg/袋  時期 5~8月