ワイン・シャンパン|食材一覧 | 世界各国の高級食材の輸出入から、国内の厳選されたこだわり野菜までを取り扱っています。

食材一覧

HOME > 食材一覧

ワイン・シャンパン

Champagne Tribaut Schloesser

Champagne Tribaut Schloesser

シャンパーニュ・トリボー・シュロッサー

シャンパーニュの真ん中に位置するトリボー社。4代目のセバスチャン・トリボーが代々の伝統を受け継ぎ、家族とともに作り続けています。初代から使い続ける大小様々なサイズのオーク樽や、温度管理ができる最新技術を取り入れたステンレスタンクなど、これらの融合によって進化を続けるメゾンです。最低でも3年の瓶内熟成をベースとし、丁寧に作り上げる香りと泡が最大の特徴です。すでに世界中で評価され、その確固たる地位を獲得しているシャンパーニュです。

Brut Origine

ブリュット・オリジン


ピノノワール40% ピノムニエ30% シャルドネ30%



最上の搾汁であるキュヴェとプルミエタイユのみを使用。一部を大樽で熟成させています。瓶内2次発酵と熟成は一般シャンパンの倍以上の36ケ月行い、きめ細やかな泡が十分に溶け込んでいます。
柑橘系と樽の香りがバランスよく感じられ、軽やかな余韻が残ります。

750ml
375ml
200ml
1,500ml
3,000ml

Brut Rose

ブリュット・ロゼ


ピノノワール40% ピノムニエ30% シャルドネ30%



ピノノワール、ピノムニエのうち5%を赤ワインで加えることで美しいサーモンピンクの色調になります。瓶内2次発酵と熟成は48ケ月、デコルジュ後に6ケ月瓶熟しています。
赤い果実の香りがあり、辛口でほのかに収斂性も感じます。料理と相性の良いロゼです。

750m

Blanc de Chardonnay

ブラン・ド・シャルドネ


シャルドネ100%



厳選されたシャルドネのみを使用。瓶内2次発酵と熟成は
48ケ月、デコルジュ後に8ケ月瓶熟しています。
花、サンザシ、トースト、ハチミツの繊細な香りで、クリーミーな泡立ちとエレガントな味わいで、食前酒または魚介類とおすすめです。

750ml
1,500ml

Brut Nature

ブリュット・ナチュール


ピノノワール35% シャルドネ35% ピノムニエ30%



750ml

Brut Premier Cru

ブリュット・プルミエ クリュ



1級格付村のブドウのみを使用しており、より深みのある色調でミネラルを感じる味わいです。瓶内2次発酵と熟成は
36ケ月、デコルジュ後に6ケ月瓶熟しています。
トーストを思わせる香りが顕著で、長い余韻を感じます。肉料理にもおすすめです。

750ml

Brut Millesime 2009

ブリュット・ミレジメ 2009

750ml

Cuvee Rene

キュヴェ・ルネ


シャルドネ70% ピノノワール30%



最上の畑から厳選して収穫されたブドウのみを使用したプレステージ・シャンパンです。ベースワインは木樽を使用して行い、瓶内2次発酵と熟成は6~8年間行っています。
柑橘類、ハチミツ、バニラ、ヘーゼルナッツの香りが複雑かつバランスよく感じられます。力強い味わいで非常に長い余韻を楽しめます。

750ml
1,500ml

Tribaut L'authentique

トリボー オーセンティック


ピノノワール70% シャルドネ30%



年間2,500本しか作られない限定品です。
2年間の樽熟成をしたベースワインを使用し、瓶内2次発酵と熟成は6年間行っています。
偉大な白ワインを思わせる、バニラ、バター、カラメル、ブリオッシュなどの香りがあります。ピノノワール比率が高く、赤身肉と合わせても素晴らしい。

750ml

(専用木箱入り)

年間2,500本しか作られない、限定品。

BODEGAS LUZON

BODEGAS LUZON

良質なモナストレルの産地として有名なフミージャに位置しています。カジュアルに楽しめるライトなものから、しっかり力強さを味わいが楽しめるフルボディまで揃えています。イベリコ豚を生産するELPOZO社のオーナーが同社の肉との相性を絶賛し、現在はその傘下にあります。肉との相性は折り紙付きです!

Luzon Frizzante 7 Grados

ルソン フリサンテ シエテ グラドス

750ml

Carmina Luna Blanco 3L

カルミナ・ルナ

3L

Carmina Luna Organic Tint 3L

カルミナ・ルナ オーガニック赤

3L

PIQUITO BLANCO

ピキート ブランコ

750ml