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ワイン・シャンパン
Champagne Tribaut Schloesser
Champagne Tribaut Schloesser
シャンパーニュ・トリボー・シュロッサー
シャンパーニュの真ん中に位置するトリボー社。4代目のセバスチャン・トリボーが代々の伝統を受け継ぎ、家族とともに作り続けています。初代から使い続ける大小様々なサイズのオーク樽や、温度管理ができる最新技術を取り入れたステンレスタンクなど、これらの融合によって進化を続けるメゾンです。最低でも3年の瓶内熟成をベースとし、丁寧に作り上げる香りと泡が最大の特徴です。すでに世界中で評価され、その確固たる地位を獲得しているシャンパーニュです。
Brut Origine
ブリュット・オリジン
ピノノワール40% ピノムニエ30% シャルドネ30%
最上の搾汁であるキュヴェとプルミエタイユのみを使用。一部を大樽で熟成させています。瓶内2次発酵と熟成は一般シャンパンの倍以上の36ケ月行い、きめ細やかな泡が十分に溶け込んでいます。
柑橘系と樽の香りがバランスよく感じられ、軽やかな余韻が残ります。
750ml
375ml
200ml
1,500ml
3,000ml
Brut Rose
ブリュット・ロゼ
ピノノワール40% ピノムニエ30% シャルドネ30%
ピノノワール、ピノムニエのうち5%を赤ワインで加えることで美しいサーモンピンクの色調になります。瓶内2次発酵と熟成は48ケ月、デコルジュ後に6ケ月瓶熟しています。
赤い果実の香りがあり、辛口でほのかに収斂性も感じます。料理と相性の良いロゼです。
750m
Blanc de Chardonnay
ブラン・ド・シャルドネ
シャルドネ100%
Japan Women's Wine Awards
Double Gold 2017 受賞!!
厳選されたシャルドネのみを使用。瓶内2次発酵と熟成は
48ケ月、デコルジュ後に8ケ月瓶熟しています。
花、サンザシ、トースト、ハチミツの繊細な香りで、クリーミーな泡立ちとエレガントな味わいで、食前酒または魚介類とおすすめです。
750ml
1,500ml
Brut Nature
ブラン・ド・ノワール
ピノノワール35% シャルドネ35% ピノムニエ30%
750ml
Brut Premier Cru
ブリュット・プルミエ クリュ
ピノノワール60% ピノムニエ20% シャルドネ20%
1級格付村のブドウのみを使用しており、より深みのある色調でミネラルを感じる味わいです。
瓶内2次発酵と熟成は36ケ月、デコルジュ後に6ケ月瓶熟しています。
トーストを思わせる香りが顕著で、長い余韻を感じます。肉料理にもおすすめです。
750ml
Brut Millesime 2014
ブリュット・ミレジメ 2009
ピノノワール60% シャルドネ40%
750ml
優れた品質のブドウが収穫できた年のみ生産する特別なシャンパンです。瓶内2次発酵と熟成は4~6年間で、デコルジュ後に6ケ月瓶熟しています。
柑橘系の香りに、熟成したシャルドネがバランスよく感じられます。繊細な中にも力強さが感じられ、まろやかな味わいです。
Cuvee Rene
キュヴェ・ルネ
シャルドネ70% ピノノワール30%
最上の畑から厳選して収穫されたブドウのみを使用したプレステージ・シャンパンです。ベースワインは木樽を使用して行い、瓶内2次発酵と熟成は6~8年間行っています。
柑橘類、ハチミツ、バニラ、ヘーゼルナッツの香りが複雑かつバランスよく感じられます。力強い味わいで非常に長い余韻を楽しめます。
750ml
1,500ml
L'authentique
オーセンティック
ピノノワール70% シャルドネ30%
年間2,500本しか作られない限定品です。
2年間の樽熟成をしたベースワインを使用し、瓶内2次発酵と熟成は6年間行っています。
偉大な白ワインを思わせる、バニラ、バター、カラメル、ブリオッシュなどの香りがあります。ピノノワール比率が高く、赤身肉と合わせても素晴らしい。
750ml
年間2,500本しか作られない、限定品。